fbpx
изображение

HR-технологий. Видео-интервью

Общепризнанно, что практика видео-интервью началась примерно в начале 2000 годов с появлением видео-телеконференций. В то время как это новшество было за пределами HR-технологий, революционизировать традиционную модель интервьюирования первыми решили поставщики космической техники.

Перенесемся в 2019 год, и эта революция продолжается. В последнее время идет углубленное обсуждение роли искусственного интеллекта (ИИ) в видеоинтервью. И хотя мы только начинаем видеть ИИ в действии, несомненно, в ближайшие 18-24 месяца появятся новые изобретения.

Погружение в науку принятия решений

Давайте начнем с того, почему Wepow объединила свои усилия с OutMatch в результате чего была создана комбинация наук о принятии решений, которая работает с видео-интервью. Весь 2019 год идет работа по гуманизации рекрутинга посредством сближения данных и технологий. Зная, что видео-интервью превосходно помогают повысить эффективность процесса найма, исследователи в сфере HR теперь добавляют вопросы, основанные на компетенциях, формах оценки, привязанные к профилям работы. Смешивая их, HR-менеджеры смогут повысить эффективность усилий команды по найму.

Это происходит прямо сейчас, и разработчики технологий для HR выражают надежду, что это закрепится в ближайшем будущем, так как компании продолжают применять этот подход. В результате разработчики видят, что видео-интервью становятся все более эффективными, помогая организациям задавать правильные вопросы, чтобы лучше узнать своих кандидатов.

Машинное обучение, как ИИ и наука по принятию решений, также будет влиять на опыт, помогая найти форму и связь. Это будут ежедневные приложения для HR, которые анализируют навыки и способности кандидатов.

Мы видим кое-что из этого сегодня, например, то, как  машинное обучение работает над выявлением закономерностей и построением прогностических моделей на основе успешных интервью и данных о производительности жизненного цикла рекрутинга. Чем больше информации собирается, тем точнее становится машинное обучение, что позволяет проводить более умные и быстрые собеседования и расширять возможности анализа команды по найму.

Помимо удобства, машинное обучение будет играть важную роль в дальнейшей настройке видео-интервью. За последние несколько лет исследователи технологий для HR наблюдали стремление к индивидуализации и персонализации в процессе приобретения талантов, и машинное обучение должно расширить эту тенденцию. По мере того, как рекрутеры получат более глубокое понимание видео-интервью, особенно о том, как кандидаты взаимодействуют с технологией и отвечают на определенные вопросы, у них будет возможность усовершенствовать процесс и, в свою очередь, опыт.

По мере того, как разработчики технологий для HR будут продвигаться вперед, видео-интервью будет еще лучше помогать кандидатам взаимодействовать с работодателями. Это может означать создание инструментов, которые научат кандидатов, как «продавать» себя во время собеседования, или рассказывать свою историю так, чтобы это подходило для HR-менеджеров. Возможно, кандидаты будут иметь возможность задать вопросы организации во время собеседования. Речь даже идет о том, что кандидаты фактически в какой-то степени будут управлять процессом видео-интервью.

Видео-интервью интересно по многим причинам, например, поставщики технологий для HR, при участии рекрутеров и кандидатов, постоянно определяют и направляют будущее. И поскольку понимание работы у разработчиков технологий для HR меняется, для них открывается широкий спектр возможностей. Как далеко это зайдет, остается только догадываться, хотя разработчики технологий для HR хотели бы думать, что это безгранично.

В настоящее время видео-интервью упрощает набор персонала, предлагая функции, которые позволяют упростить связь между HR-менеджерами и кандидатами, но есть рабочие моменты, которые требуют доработки.

оставьте свой комментарий