fbpx
изображение

Так IQ и EQ, а что еще такое AQ?

Первоначально людей нанимали для того что бы они выполняли определенную часто монотонную работу. Гибкостью считался переезд, для того  чтобы найти работу на только построенных фабриках и офисах. Сегодня все изменилось, в работе требуется общительность, с акцентом на командную работу и коммуникацию. Неудивительно, что работодатели перешли к набору талантов с  такими качествами, а затем захотели измерить эти навыки. Это привело к разработке показателей коэффициента  интеллекта (или IQ), а затем социальных навыков и эмоционального интеллекта (EQ).

А теперь встречайте: коэффициент адаптивности (AQ).

В конце 1990-х Даниэль Гоулман написав свою книгу  «Emotional intelligent» возглавил начало бума востребованности эмоционального интеллекта,  как необходимой «умной эмоциональной стороны», и одной из самых влиятельных парадигм десятилетия. К этому дуэту IQ и EQ добавился третий  коэффициент и теперь у нас есть треугольник  включающий IQ, EQ и AQ.

AQ становится все более важным, так как все больше лидеров говорят о постоянных изменениях, которые переживают их организации и отрасли. Подрывные технологии  добавляют этому коэффициенту еще больше значимости. Как и в случае с IQ и EQ, коэффициент адаптируемости (AQ) может быть разработан для охвата и работы с изменениями.

Итак определены 3 коэффициента:

Коэффициент интеллекта или IQ:  количественная оценка уровня интеллекта человека (коэффициент умственного развития)

Эмоциональный интеллект или EQ: сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач. Относится к гибким навыкам.

Коэффициент адаптивности или AQ: способность адаптироваться и развиваться в условиях перемен.

Почему AQ имеет растущее значение?

Поведение, которое мы оттачивали на протяжении десятилетий, будет признано устаревшим. Ключевым является то, что технологии меняются в геометрической прогрессии, заставляя нас учиться быстрее, чем когда-либо прежде. Видение работы, цели, стратегии, действия, структура и иерархия могут сильно отличаться от года к году.

Текущая модель для AQ.

Несмотря на обилие информации об IQ и EQ, разработка моделей и измерений для AQ все еще находится в процессе разработки. Авторы принципа Oz  создали четырехступенчатую модель для разработки AQ.

Увидеть их. Увидеть и понять изменение необходимо. Нужно получить точку зрения других, задавая вопросы о необходимых изменениях, а также приветствуя положительные и конструктивные отзывы о влиянии изменений. Некоторые не захотят слышать некоторые отзывы. Это сложно, но обязательно.

Принять их. Хотя многие сопротивляются изменениям, это поведение может вызвать сбой, когда необходимые изменения игнорируются. Человеку, очень важно взять на себя ответственность за все необходимые изменения; и взять на себя обязательство пройти сквозь неизбежные проблемы (и неудачи), которые будут сопровождать изменения.

Принять решение. Ключевой вопрос при поиске решений для облегчения адаптации: «Что еще я (мы) можем сделать?». Важно отметить, что «что еще» означает «думать по-другому», а не «делать больше».

Сделать это. Выполнение является последним шагом и включает в себя выполнение и подотчетность вашей команде. Прозрачность и доверие являются ключевыми в этой фазе продвижения изменений.

Куда мы направляемся с AQ?

Можно  отметить три направляющих тренда относительно AQ:

Как общество, мы согласимся с тем, что адаптивность является важным показателем будущего успеха. Мы также согласимся с тем, что метрика для ее измерения необходима, но пока четко не конкретизирована.

 Со временем будут найдены и новые способы, как протестировать наш AQ, так и способы как улучшить его.

Появится крупная индустрия для увеличения нашего AQ — от фармацевтики и производства до обучения и разработки, средств массовой информации и игр.

Есть те, кто предсказывает, что IQ и EQ отойдут на второй план от AQ, который станет основным показателем успеха, связанным с тем, как мы можем идти в ногу с постоянными изменениями . Это будет применимо к поиску работы и управлению карьерой. Возможно, это уже ключевой фактор.

комментарии закрыты